Капустные оладьи с кальмаром, рецепт с фото и пошагово

Вашему вниманию представляется необычный, но простой и аппетитный рецепт приготовления капустных оладий с морским деликатесом — кальмаром. Как нельзя лучше это блюдо подойдёт к масленице и станет украшением стола.

Кроме того, данное яство будет разительно отличаться от стандартных блинов, которыми завалены в этот праздник все столы, что станет плюсом любой хозяюшке, выгодно выставив её в хорошем свете, как творческую личность и изобретательную натуру.

При этом на приготовление данного блюда не уйдёт много времени и средств, а запомнится оно надолго как вашей семье, так и пришедшим в гости друзьям.

Ингредиенты:

  • 800 гр белокочанной капусты;
  • 600 гр свежего или замороженного кальмара;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • около 50 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • треть стакана подсолнечного масла;
  • стакан сметаны;
  • соль и перец.

Готовим “Капустные оладьи с кальмаром”

  1. Мелко нашинкованную капусту окунуть в кипяток, чтобы она стала мягкой и тут же откинуть на дуршлаг.
  2. Затем переложить её в кастрюльку, добавить масло и чуточку горячего молока. Затем следует пропустить через мясорубку заранее отваренных кальмаров и перемешать их с капустой.
  3. После чего добавить в смесь обжаренный мелко порезанный лук и желтки, растёртые с солью. После этого заливаем молоко, предварительно растворив в нём муку. Добавляем охлаждённые яичные белки.
  4. Жарим капустные оладьи так же, как и обычные — на растительном масле. На стол лучше подавать их со сметаной.
Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК