Кальмары с рисом, рецепт с фото и пошагово

Кальмары с рисом. Кальмары – продукт, который часто используют для готовки различных закусок. Но если приготовить их с рисом, то получится сытное второе блюдо!

Ингредиенты:

  •  полкило тушек кальмаров;
  •  две луковички;
  •  стакан (можно и полтора) риса;
  •  кусочек сливочного масла;
  •  молоко, мука, специи – на усмотрение.

Приготовление “Кальмары с рисом”

  1. Очистите хорошенько тушки кальмаров, далее выпотрошите, хорошенько промойте, просушите, далее порежьте соломкой. Сразу повозите в муке, поджарьте на масле. Жарить этот морепродукт долго нельзя — вы рискуете подать на ужин блюдо со вкусом резины — трех-четырех минут вполне достаточно.
  2. Очистите лучок, нашинкуйте, подрумяньте на сливочном масле. Рис же следует заранее отварить до полуготовности – он должен быть рассыпчатым. Берите длиннозерные сорта — они подойдут намного лучше круглого варианта.
  3. Добавьте к лучку кальмары с рисом, приправьте специями, влейте примерно сто миллилитров молока, перемешайте. Тушите до мягкости под закрытой крышкой. Тушить стоит на тихом огне. Сильно кипеть блюдо не должно.

Подавайте вкусное блюдо горячим. Можно сверху поперчить молотым перчиком для придания особого аромата! Дополнительно украшается веточками зелени.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК