Как засолить селёдку в домашних условиях

Как засолить селёдку в домашних условиях

Как засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях? Мы уже давно не покупаем соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, безопаснее и намного дешевле. Потрясающе вкусная солёная сельдь получается. Хочется еще, и еще.

Чтобы засолить селёдку нам потребуется:

  • 1 кг скумбрии или селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Как засолить селёдку:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист и черный перец.
  4. Остудить рассол.
  5. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать.
  6. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
  7. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: