Форель на пару в домашних условиях, рецепт с фото и пошагово

Форель на пару. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления форели с укропом в пароварке. Филе форели с укропом мы будем загружать в пароварку в пленке или рукаве для запекания, так рыба получится сочной и более ароматной. К тому же пароварку после приготовления будет легче отмывать.

Обычную пищевую пленку использовать нельзя, так как она не предназначена для использования при температуре выше 100 градусов. Из нее в процессе термообработки выделяются токсичные вещества. Для приготовления этого блюда нам понадобится около 35 минут времени и ингредиенты из списка ниже. После приготовления вы получите 2 порции. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 500 грамм.
  • Укроп: 100 грамм.
  • Лимон: 1/2 штука.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать сушеный укроп вместо свежего, тем более, что в зимнее время купить свежий укроп весьма проблематично.

Но при этом сушеный укроп лучше смешать с подсолнечным или оливковым маслом, а затем этой смесью намазать рыбу.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели с укропом

  1. Филе форели натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, пару кругляшей кладем на рыбу сверху.
  3. Посыпаем форель мелко порубленным свежим укропом.
  4. Плотно заворачиваем форель с укропом в специальную пленку для запекания или кладем в рукав для запекания.
  5. Погружаем форель в пароварку. Готовим 20-25 минут.
  6. Форель с укропом в пароварке готова.

Видео форель на пару с салатом из брюссельской капусты

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК