Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 1 томат средний
- 1 лайм
- 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилика, петрушка, розмарин
- молотый черный перец, куркума
- оливковое масло
Приготовление “Белая рыба с соусом и овощами”
- Бланшируем помидор. Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. (что такое бланшировка)
- Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
- Снимаем кожицу, удаляем семена.
- Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
- Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
- Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
- Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
- Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Понравился рецепт приготовления? Поделиться с друзьями: