Калории (ккал): 180
Жир (г): 5
Углеводы (г): 26
Белок (г): 8
Ингредиенты:
- 1 кг холодного приготовленного коричневого риса или другого вареного риса
- 240-120 г жареной курицы (порезать на кубики)
- 150 г сладкого красного перца (порезать мелким кубиком)
- 150 г сахарного горошка в кожуре (разрезать на 3 части)
- 50 г зеленого лука (тонко нарезать)
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. измельченного свежего чеснока
- 2 ст. л. измельченной лимонной травы
- 2 ст. л. рапсового или арахисового масла
- 120 г моркови (нарезать очень тонкими брусочками)
- 120 г зеленых или китайских длинных бобов (мелко нарезать)
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соуса сирача
Приготовление:
- Нагрейте вок сковороду на среднем огне, добавьте масло, а затем закиньте зеленый лук, имбирь, чеснок и лимонную траву.
- Обжарьте смесь до светло-коричневого цвета от 30 до 60 секунд, регулярно помешивая металлической или деревянной лопаткой.
- Добавьте морковь, фасоль и обжарьте до слегка мягкого состояния овощей, примерно 2-3 минуты. Добавить соус сирача и все перемешать, пока ингредиенты не будут полностью покрыты соусом, готовить еще 30 секунд.
- Перемешайте хорошо готовый рис, чтобы зерна были рассыпчатыми. Добавьте рис в вок и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут.
- Когда услышите небольшое шипение, полейте рис рыбным соусом, добавьте горох и болгарский перец.
- Готовьте еще 30-60 секунд. По вкусу приправьте рис соусом сирача или рыбным. Добавьте к рису курицу и обжарьте еще 30-60 секунд.
Приятного аппетита!