Апельсиновая пшенная каша с бананом, рецепт с фото и пошагово

Ароматная, ярко-желтая, нежная, с чудесными кружочками карамелизированных бананов — такая каша не оставит равнодушным вашего малыша. Даже если он терпеть не может пшенку. Не верите? Проверьте!

Приступим к приготовлению

  1. 120 г пшена, 1 банан, 30 г сахара для карамели (лучше тростникового), 2 ст. л. сахара, апельсин, 0,5 л воды, молотая корица, щепотка соли.
  2. Пшено тщательно промойте под проточной водой. Слейте воду, залейте кипятком, подержите 2-3 мин., слейте воду — так вы избавите зернышки от жирового налета, и пшено не будет горчить.
  3. Залейте пшено водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока почти вся вода не впитается. На это уйдет минут 15-20.
  4. Апельсин вымойте, снимите цедру (только оранжевую часть), выжмите сок.
  5. Влейте сок в пшено, добавьте натертую цедру апельсина, щепотку соли, 2 ложки сахара, аккуратно перемешайте. Потомите еще 2-3 мин., чтобы сок впитался в пшено.
  6. Насыпьте на сухую чистую сковороду сахар, поставьте на огонь и дайте ему расплавиться. Очищенный банан нарежьте кружочками. Погрузите кусочки банана в карамель, полейте сверху, чтобы карамель покрыла банан со всех сторон.
  7. Разложите по тарелкам, украсьте сверху карамелизированными бананами, присыпьте корицей.

Зовите маленького гурмана к столу!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК