Рулетики “Черносливки” – Банкетные блюда

Рулетики «Черносливки». Как можно понять из названия, эти вкусные рулетики готовятся с добавлением чернослива, который прекрасно сочетается с мясом! Попробуйте – блюдо идеально впишется в праздничное меню!

Нам потребуется:

  • килограмм свинины или говядины;
  • по сто граммов грецких орехов, чернослива;
  • сметана, перец соль – на любителя.

Полезные рецепты:

Венгерский суп-гуляш из говядины

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Приготовление

  1. Промойте мясо, разрежьте на пласты (толщина их должна составлять примерно полтора сантиметров), отбейте куски с обеих сторон. В каждый кусочек вотрите по ложечке сметаны, поперчите, посолите.
  2. Возьмите чернослив, он должен быть без косточек, распарьте, измельчите вместе с орехами.
  3. Выложите аккуратно по краешку мясного кусочка чернослив с орешками. Далее сверните, чтобы ароматная начинка оказалась по центру.
  4. Далее промажьте каждый рулет ложкой сметаны. Выложите швом книзу на противень, сверху прикройте фольгой. Уберите на полчаса в духовку.
  5. Последние пять минут запекайте уже без фольги на сильном огне.

Готовые мясные рулетики с черносливом порежьте, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК